Wir sind die Erdmännchenklasse

Am 29.08.2019 war es endlich soweit – die Kinder der Erdmännchenklasse wurden eingeschult. Und mindestens genauso aufgeregt wie die Kinder war auch unser flinkes Klassentier: Das Erdmännchen Tilo.

Aber die Aufregung war schnell verflogen und alle freuten sich auf die allererste Schulstunde, in der Deutsch auf dem Plan stand. Hier hatten wir gemeinsam schon eine Menge Spaß.

Am ersten Schultag durften wir dann alle eine Runde mit Tilo kuscheln, haben das Schulgebäude und das Schulgelände genauer kennengelernt und unsere erste Mathestunde zusammen gemeistert.

Jetzt freuen wir uns auf viele weitere schöne Momente, Ausflüge und Erlebnisse und halten euch auf dem Laufenden...

Auf dem Weg zu unserer ersten Schulstunde

Nach der Einschulungsfeier in der Turnhalle gingen wir mit unserer Klassenlehrerin Frau Schäfer in unsere Klasse, um dort unsere erste Unterrichtsstunde erleben zu dürfen. Zuvor gab es jedoch auf dem Schulhof noch eine Überraschung: Alle Kinder der Schule standen Spalier für uns und hießen uns damit herzlich willkommen.

Gewaltfrei lernen

In den vergangenen Wochen hatten wir schon tollen Besuch:

Christina – die Trainerin für Freundschaft und von dem Projekt `Gewaltfrei Lernen` hat uns besucht. Und sie hatte natürlich einen fleißigen Helfer mit: Den kleinen Drachen Drako.

Mit den Beiden konnten wir viel Neues lernen: Zum einen spielten wir Vertrauensspiele, die das gemeinsame Miteinander fördern und zum anderen haben wir die Stopp-Regel in drei Schritten kennen gelernt, mit der wir Streitigkeiten vorbeugen können.

Viele der Übungen konnten wir direkt spielerisch erproben und sind nun hoffentlich fit für tolle neue Freundschaften!

Erdmännchen-Kunst

Endlich war es soweit bei den Erdmännchen:

Kunst stand auf dem Tagesplan!

Schon am Morgen freuten wir uns riesig, als wir das entsprechende Schild an der Tafel entdeckten.

Und dann durften wir auch schon loslegen:

Alles drehte sich rund um unser Klassentier Tilo.

Zuerst durften wir ihn frei mit Buntstiften gestalten und ihm anschließend noch ein kleines T-Shirt ausschneiden und aufkleben – damit er jetzt im Spätsommer auch immer passend gekleidet ist J

Sobald alle Erdmännchen fertig sind, könnt ihr sie in unserem Klassenraum betrachten.

Und wer weiß

vielleicht bekommt Tilo ja auch noch einen kleinen Mantel und Winterschuhe verpasst, wenn es schon bald kühler wird.

Lasst euch überraschen!