Wann kann angemeldet werden?

Alle Eltern schulpflichtiger Kinder, die im August 2019 eingeschult werden,

erhalten im Aug. bzw. Sept. 2018 die Anmeldeunterlagen sowie die Anmeldetermine für die einzelnen Bergheimer Grundschulen von der Stadt Bergheim zugesandt.

Rufen Sie bitte erst nach Erhalt der Unterlagen bei uns in der Schule an, Sie bekommen dann Ihren Anmeldetermin.

(0 22 71 / 76 75 93).

WICHTIG: Vorher werden keine Anmeldetermine vergeben!!!!!!!

Kann ich mich vorher über die Carl-Sonnenschein-Schule informieren?

Unsere Homepage wird ständig aktuell gehalten. Hier können Sie schon Einiges über unser Schulleben und über unser Konzept in Erfahrung bringen. Manchmal gibt es aber noch weitere Fragen.

Außerdem ist uns der persönliche Kontakt mit Ihnen sehr wichtig.

Daher bieten wir Ihnen einen Elterninformationsabend an:

Der nächste Eltern-Informationsabend findet statt am Montag, 24.09.2018 um 19.30 Uhr in der Schule.

Hierzu sind Sie herzlich eingeladen (siehe auch den Aushang in den Kindergärten - nach den Sommerferien).

Können nur katholische Kinder an der Carl-Sonnenschein-Schule angemeldet werden?

Nein – alle Kinder jeglicher Konfession und aus allen Stadtteilen können bei uns angemeldet werden!

Im Schuljahr 2013/14 wurden z.B. 42 katholische und 14 nichtkatholische Kinder aufgenommen.

Können nur Kinder aus Bergheim-Kenten angemeldet werden?

Unsere Schule besuchen Kinder aus Bergheim, Kenten, Zieverich, Glesch, Thorr und Quadrath-Ichendorf.

Kinder aus Zieverich, Thorr und Quadrath fahren mit dem kostenlosen Schulbus.

Achtung:

Die Aufnahmebescheide für das kommende Schuljahr

werden in der Regel  erst nach den Osterferien versendet!!!